McFile - не "просто файл-менеджер"
Часть II.
Интеграция McFile с "внешними" программами.
Обзор возможностей.
Помимо опций, рассмотренных в первой части Обзора, McFile может управлять рядом программ "от третьих фирм". При правильно настройке, у пользователя появляются возможности непосредственно из McFile читать и редактировать документы, просматривать изображения, прослушивать звуковые файлы. Посмотрим эти опции по порядку.
Настройка управления "внешними программами" осуществляется через меню McFile: Menu -> Prefs -> (ExtPgmList, SendPgmList, DatabasePgmList).
Опция ExtPgmList (на рисунке "А") - предназначена для ассоциации видов файлов с конкретной программой. То есть, если мы, к примеру, устанавливаем, что текстовые файлы DOC должны ассоциироваться с какой-то определенной программой чтения книг, то именно эта программа и будет открывать данный файл непосредственно из McFile.
Опция SendPgmList (на рисунке "B") - предназначена для настройки "всплывающего" меню. Если в McFile нажать и удержать стилус на каком-либо файле, то через секунду на экране появится "всплывающее меню". Помимо прочих опций из этого меню (copy, move, properities и т.д.), в нем будет строчка Send. В данном контексте Send можно перевести как "Отправить в..." или "Открыть с помощью...". Список возможных программ, с помощью которых можно будет открыть тот или иной файл - настраивается именно в SendPgmList (Меню Send доступно только для файлов, расположенных на карте памяти).
Опция DatabasePgmList (на верхнем рисунке - "C") - предназначена для настройки отображения и управления базами, расположенными в основной памяти машинки (не на карте). Если открыть в McFile "окно" файлов основной памяти, то снизу будет видна строка All databases (см. рисунок ниже):
Если нажать на эту надпись, появляется меню сортировки баз и файлов. См. рисунок ниже:
При выборе (из этого меню) того или иного вида баз - именно они (и только они) будут отображаться на экране. По сути, эта опция представляет собой простой фильтр, отображающий файлы одного вида. Каждому такому "фильтру" McFile может присвоить отдельную программу, которая будет работать с "отфильтрованными" файлами. Фильтров можно создавать сколько угодно, для самых различных целей. К примеру, для одних и тех же текстовых файлов (для книг) можно создавать разные фильтры. Допустим, фильтр "DOC Database" будет отображать все файлы книг, и при выборе опции Open ("Открыть") эти книги будут открываться с помощью программы для чтения iSilo. Другой фильтр "Doc Edit" - будет отображать те же файлы книг, но открываться из этого фильтра они будут уже при помощи программы для редактирования текстов WordSmith (см. рисунок ниже).
**********
Стоит отметить, что опции ExtPgmList и SendPgmList работают только с несколькими программами, которые автоматически интегрируются с McFile (речь о них пойдет ниже). А опция DatabasePgmList может работать с любой программой, установленной на вашем Палме.
Переход к части III. Интеграция McFile с программой CrsMeDoc (чтение книг).
Содержание
статьи:
Часть I: Общая
информация о McFile.
Часть II: Интеграция
McFile с "внешними" программами. Обзор
возможностей.
Часть III: Интеграция McFile
с программой CrsMeDoc (чтение книг).
Часть IV: Интеграция McFile
с программой CF2DOC (ковертация DOC в TXT и
обратно).
Часть V: Интеграция
McFile с программой McMidi (звуковые файлы).
Часть VI: Интеграция McFile
с программой CrsImageView (просмотр картинок BMP).
Часть VII: Интеграция McFile с
программой daMemoPad (редактирование и создание
заметок).
Часть VIII: Интеграция McFile с
программой WordSmith (редактирование текстов).
Часть IX: Другие
возможности и перспективы McFile.
Есть
вопросы? Задайте их в конференции
Палмклуба http://www.palmclub.ru/board/
На главную страницу Sony Clie Division
(c) Andr: andr@palmclub.ru
Copyright© 2002 Ассоциация пользователей
карманных компьютеров и мобильных
устройств. All Rights Reserved
Полная или частичная
перепечатка материалов без разрешения
авторов запрещена