Статьи и обзоры    

 

Описание работы программы MS mount
 

 

 
Программа позволяет работать с большими неизменяемыми базами, расположенными на MMC/SD cards, без переноса их в основную память. Под "неизменяемыми базами" подразумеваются базы, ассоциированные с той или иной программой, но не изменяемые в процессе работы с ними. Это, к примеру, словарные базы (словари-переводчики, энциклопедические словари, книги) или базы, содержащие фотографии и картинки и т.д. В последней версии программы добавлена возможность работы с небольшими изменяемыми базами.

Интересным представляется принцип работы программы. 

1. Инсталлируем MS Mount обычным образом. После инсталляции программу нужно будет активировать, но сделать это нужно чуть позже. 

2. Далее, рассмотрим работу MS Mount на примере программы Tome Raider и ее базы - "Словарь Брокгауза и Ефрона" (буква "А", размер файла - 1,15 Mb). Итак, при помощи любого файл менеджера для m505 (пусть это будет McFile) переносим файл encA.pdb из основной памяти машинки в директорию, допустим,  "Test" на MMC/SD card.

3. Программу Tome Raider сохраняем в основной памяти машинки.

4. Активируем MS Mount, войдя в меню Palm Preferences и выбрав из списка MS Mount. Программа предложит выбрать директорию на MS, с которой она будет работать, - можно выбрать любую (в нашем случае, директорию Test).

5. Запускаем Tome Raider и... в списке доступных баз появляется "Словарь А", несмотря на то, что он - на MMC/SD card. 

Интересная подробность: если запустить файл менеджер, то он "видит" файл encA.pdb как файл, расположенный в основной памяти (и даже указывает его размер 1157 Kb). Несмотря на это, физически, этот файл основную память не использует и не занимает! При работе с той или иной базой, MS Mount создает некий "файл подкачки", который размещается в основной памяти (для рассматриваемой базы размером 1,15 Mb, файл подкачки был размером 23 Kb).

MS Mount успешно тестировалась со следующими программами: Tome Raider, KDIC, Dictionary, Liberty, словари Толмач и СловоЕд.

P.S. Это beta и, соответственно, совместима пока что не со всеми программами.

P.P.S. В последних версиях программы появилась весьма полезная опция Settings, в которой можно указать  программы, при запуске которых MSMount будет автоматически отключаться. Это весьма удобно, в особенности для программ резервного сохранения данных (Backup), которые конфликтуют с MSMount.

 

Есть вопросы? Задайте их в конференции

 

На главную страницу 


 
 

 




Email: andr@palmclub.ru
Copyright© 2001 All Rights Reserved
Полная или частичная перепечатка материалов без разрешения автора запрещена