Статьи и обзоры    

 

Описание работы программы Workbench

 

Программа Workbench (55 Kb) предназначена для запуска приложений с различных типов карт памяти. Программа работает на Palm m500, m505, HandEra 330 и Sony Clie и, соответственно, поддерживает Secure Digital, Compact Flash, MultiMedia cards, Memory Stick и  Smart Media.

По умолчанию, Workbench "видит" приложения, размещенные на карте памяти в директории Palm/Launcher. На Palm m500/505 такая директория создается на картах памяти автоматически. На остальных девайсах - ее придется создать вручную.

Workbench работает не только с приложениями, расположенными на картах памяти, но и с приложениями, которые находятся в основной памяти. Правда, нужно иметь в виду, что если вы записываете (в основную память или на карту) новое приложение, нужно (после этого) обязательно запустить Workbench и нажать "кнопку" Refresh Database. Workbench автоматически обновляет данные о приложениях после каждого хотсинка или после того, как вы вынули/вставили карту памяти.

Принцип работы Workbench, во многом, похож на принцип работы PowerRun. При выборе приложения на карте памяти, Workbench сначала переписывает его в основную память машинки, а потом запускает. После окончания работы с приложением, оно переносится обратно на карту памяти вместе с ассоциированными с ним базами. Но Workbench позволяет держать приложение и базы одновременно и в основной памяти, и на карте (что может пригодиться для резервного копирования на РС). В этом случае, при запуске приложения (и его баз) с карты памяти, базы "синхронизируются" и запускается более "свежая".

При переносе какого-либо приложения на карту памяти, программа предлагает несколько вариантов: перенести на карту только приложение (без баз), только базы (без приложения) или перенести все вместе.

Для того, чтобы начать использовать Workbench, надо его активировать. Для этого нужно нажать на иконку Workbench.

В появившемся окне надо отметить Enable, Show Icons (если вы хотите, чтобы в списке рядом с названием программы появлялась и его иконка) и нажать кнопку Refresh Database.

Теперь, для того, чтобы вызвать меню Workbench, нужно нажать стилусом на иконку Application/Home ("домик"), удержать на ней стилус на 1 секунду и отпустить.

В появившемся меню нужно выбрать вид памяти: основную память или карту. В следующем окне - появится список приложений.

При нажатии на выбранное приложение, Workbench предложит список доступных опций:

В зависимости от машинки и типа карты памяти, опции могут быть следующими:

  • Launch - запустить приложение
  • Copy to RAM... - копировать в основную память
  • Move to RAM... - перенести в основную память
  • Copy to SD... - копировать на  Secure Digital card
  • Move to SD... - перенести на  Secure Digital card
  • Copy to MMC... - копировать на  MultiMedai card
  • Move to MMC... - перенести на  MultiMedai card
  • Copy to MS... - копировать на Memory Stick
  • Move to MS... - перенести на Memory Stick
  • Copy to SM... - копировать на  Smart Media card
  • Move to SM... - перенести на  Smart Media card
  • Copy to CF... - копировать на  Compact Flash
  • Move to CF... - перенести на  Compact Flash
  • Beam - переслать на другой Palm по ИК
  • Delete - удалить
  • Close - закрыть окно Workbench

Программа самостоятельно "изучит" вашу машинку и вид карты памяти и предложит только те опции, которые реально доступны на вашем девайсе.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Включение опции Show Icons на некоторых машинках может привести к Fatal Exception.

2. Хотя Workbench официально бетой и не является, я бы охарактеризовал эту программу именно как beta, т.к. с некоторыми приложениями она не работает.

3. Если вы хотите, чтобы после использования программы, расположенной на карте памяти, она удалялась из основной памяти машинки - переносите ее на карту при помощи опции Move, а не Copy.

4. В демонстрационной версии программы некоторые опции разработчиками отключены.

 

Первоисточник

 

Есть вопросы? Задайте их в конференции

На главную страницу
 

 

 

 

 
 

 




Email: andr@palmclub.ru
Copyright© 2001 All Rights Reserved
Полная или частичная перепечатка материалов без разрешения автора запрещена